Это интервью я заснял летом 2011 года когда сам отдыхал на Сиваше.

Дата интервью: 20.08.2011

Смотрите это видео на YouTube.

Текст интервью о лечении псориаза грязью и рапой

— Зовут меня Алина, мне 21 год. Приехали мы сюда с Ровенской области — это запад Украины. Болею псориазом уже 4 года, пробовали многое: и уколы, и таблетки, было все. Пока ничего, никаких результатов, остались некоторые пятна. Об озере узнали на рынке, продавалась грязь, распространитель из Полтавы. Мы узнали и через неделю приехали уже сюда, купили грязь. Владимир нам во всем помог, очень хороший он. Находимся тут уже неделю. Проходит 7-й день, результаты мне, в принципе, нравятся, потому что не чешется и покраснений таких нету. Первые дни очень тяжело, вода очень соленая. Помогает, печет иногда.
— А тяжело в смысле пекло, да?
— Очень, печет первые пару дней, 2-3 дня. Ну мне пекло у меня были раны, но есть люди у которых не так печет. Была женщина из России, у которой был еще ужаснее псориаз, тут и слезы есть, но главное потерпеть и тогда будет результат. Нужно полежать в озере, озеро хорошее, не тонешь. Тут плавают все от детей до бабушек, всем помогает, все довольны, купаемся в озере, мажемся грязью, потом снова в озеро, сколько можем столько и сидим. Оно в принципе вреда никакого не приносит, сколько можешь столько и сидишь. И еще самое главное действует солнце, оно тоже дает результат на псориаз и помогает.
— Это ваш первый приезд, да?
— Да, первый. Но нам сказали надо года 3-4, чтобы вылечить псориаз, ну по крайней мере приглушить его. Мне так сказали, с этого что у меня есть останется 50%, с тех 50% останется 25%, то есть каждый раз все меньше и меньше. Ну а сейчас я уже вижу улучшения и поэтому я довольна, очень довольна, что приехала. Поэтому буду приезжать сюда еще.
— А сколько это Вы километров ехали ?
— От нашего дома 1060 километров. Да вот папа мой.
— Своим ходом да своей машиной ?
— Да, машиной. С машиной тут удобно, хотя есть и развозка у кого машин нет. Предлагают развозить. Так что жители хорошие, все удобно, хорошо кормят.
— Кормят вкусно?
— Да, и цены такие доступные. Магазинов много. Все устраивает.
— Будете с собой грязь брать, дома мазаться ?
— Конечно, нам уже предложили, будем заказывать, все привозят в ведрах, все предоставляется и рапу будем брать. Все с собой. Думаю, подлечимся обязательно, но желательно для лечения приезжать на 10 дней.
— Это рекомендации врачей — 10 дней, вот мы как раз еще поедем на море и получится 10 дней.
— А какие интересные случаи здесь были, с кем уже встречались?
— Ну вот женщина из России. Я могу рассказать. У нее ноги 37-го размера, но она носила 41 размер обуви. У нее был псориаз, ноги кровоточили, просто ужасные ноги, у нее суставы в области локтей и на коленях были просто не рабочие вообще. На 9-й день, когда она уезжала, она смогла и ногами и руками шевелить.Ноги стухли и стали красноватыми, но в основном белые, то есть она поэтому и уехала из России.
— И это все то что мы своими глазами видели, не по рассказам.
— Да, вчера даже мужчина рассказывал нам, что была женщина и ее муж привозил ее сюда. Просто ложил в рапу и она лежала. И говорит, она сейчас так ходит, что ее догнать невозможно. Но она вообще не ходила, и говорит, это я сам своими глазами видел как это все происходило.
— И еще был случай. Парня привезли буквально на руках, кинули в соленое озеро и около 4-х часов плавал, а назад он сам уже смог выйти на костылях.
— Очень много подобных историй. На личном опыте женщины с Москвы, которая страдала псориазом, дала совет — терпеть и терпеть. Было очень больно, даже до слез, я готова была уехать, но ее пример дал понять, что это того стоит. Сейчас я уже довольна, это меня больше не беспокоит, только небольшие пятна остались.
— Спасибо большое, желаю вам закрепить результат.
— Приезжайте, лечитесь. Это лучше чем таблетки, даже дает более лучший результат.
— Только подобными методами стоит лечиться. Таблетки такого эффекта не дают. Говорят, если есть обострение, значит идет лечение. Вот парень из Донецка у него подагра, он приехал, его ничего не беспокоило. Лег, покупался и у него образовались шишки. Но вот буквально день в грязи провалялся, а на следующий день все прошло. Не мог на правом боку лежать пару дней, а вот уже сегодня спал целую ночь, как убитый. Сон хороший. И что самое интересное не хочется пить воду, побывав на соленом озере.
— Нужно, спасибо, сказать людям, которые этим занимаются: за удобство, душевые кабины, наличие пресной воды и мест, где можно переодеться, чистоту, а также кабин для отдыха, которые можно забронировать. Все условия для проживания, питания есть.
— Когда приезжаешь и уезжаешь — хорошо встречают, так что и отдых и лечение два в одном. Можно приезжать и на своих колесах, если же нету на чем добраться, то есть возможность предоставления транспорта.
— Условия как обычные, деревенские, да?
— Да, если помогает, то можно и переночевать. Множество положительных результатов. Вообщем приезжайте.

Нет комментариев